Встреча с психологом.

23 февраля в приходском Семейном клубе Храма Живоначальной Троицы в Борисове прошла встреча с психологом Людмилой Рогулевой.
Это занятие из авторского цикла психологической программы, разработанной психологом для нашего Семейного клуба. Участники клуба регулярно встречаются для общения, обсуждая темы, волнующие каждого:
— отношения в семье;
— сложные черты характера;
— воспитание добродетели и т.д.
Такие встречи помогают взглянуть на собственные проблемы со стороны, найти истинную причину положения вещей, разобраться в себе и своих мыслях. Понять, как правильно разрешать конфликты и создать условия личностного роста.
На этот участники обсуждали темы : «О суете и празднословии», «У меня плохой характер…». Участники встречи поделились собственным опытом и вместе рассмотрели варианты решения проблем.
Следующее занятие цикла состоится 15 марта.

4 ответа на “Встреча с психологом.

  1. О душевной тревоге, пожалуй, все знают, только никому и в голову не придет, что эта тревога в наших головах. Чтобы себе помочь, надо, конечно, проделать работу, заставиться себя уйти от суеты. И на это потребуется время, терпение и даже усилие. Помоги, Господи, найти возможности преодолеть этот барьер и научиться справляться со своими мыслями, анализировать свои поступки.

  2. Дорогая Татьяна благодарю за активное участие в наших встречах в столь непростое для Вас время испытаний. Очень важно, что находите возможность заботиться не только о телесном, но и с вниманием относитесь к своему внутреннему душевному состоянию. Ваше размышление о мыслях, которые руководят многими нашими поступками, является результатом работы над собой. Желаю вам, Татьяна, доброго здоровья, бодрости духа и победы над недугом. Будем рады видеть вас вновь.

  3. Положительным результатом для меня и удовлетворением в моем сердце на этой встрече послужило осознание, что все мысли, которые конструируются в наших головах- воспроизводим мы сами!!!
    А реально, вот приходит мысль и начинаешь её мусолить вдоль и поперёк, и ведь негативный или позитивный окрас делаем мы сами. Это лишь наш выбор. Лишь наш выбор вообще заострять эту мысль или сделать так, чтобы она просто молниеносно промчалась в никуда и навсегда!
    Поэтому я не перестаю удивляться своим таким простым, и в то же время важным открытиям! Хотя вроде как это было известно всем всегда!
    — Благодарю! Благодарю и ещё раз БЛАГОДАРЮ Людмилу Анатольевну, которая все это проговаривает с нами, тем самым даёт верный вектор, куда в правильном направлении двигаться!
    — Вот уже сколько переосмыслений было в моей голове, и как я счастлива, что именно это делает качество моей жизни совсем иной! Это снижает мои страхи, убирает тревогу и помогает справиться мне со многими грешными помыслами и делами одновременно!
    Вести такую просветительскую работу- это мощно и Богу угодно на мой взгляд! Спаси Господи нашего православного психолога — Людмилу Анатольевну!

  4. Дорогая, Анечка, благодарю за отзыв. Ты искренне пишешь о том, как целеустремлённая и кропотливая работа над своими мыслями и помыслами даёт положительные изменения в поведении и в целом качества жизни. Значит наш совместный труд и плодотворное общение проходит не зря. Отрадно, что у нас всегда есть свобода выбора, даже когда кажется, что выбора нет. У всех нас есть мысли и чувства, которые когда то давно, в детстве, были нашими помощниками и защитниками, но сейчас стали лишь преградой и обузой. Так скажем им спасибо за прошлые «заслуги» и отпустим их. А сами будем жить свободными радостными и с Богом в душе. До наших новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *