Встреча с психологом в приходском Семейном клубе.

20 января в Семейном клубе храма Живоначальной Троицы в Борисове состоялось очередное занятие с психологом на тему: «Что такое наше поведение?». Участники занятия с помощью психолога разбирались в том, что влияет на наше поведение, почему мы так или иначе строим отношения с людьми, как предотвратить недопонимание и обиды. Каждая встреча с психологом помогает глубже заглянуть в себя, а через это узнать Бога.

Автор цикла занятий, Людмила Рогулева, психолог с более чем 30-летним стажем в области социальной психологии, автор и разработчик многих психологических программ и тренингов.

4 ответа на “Встреча с психологом в приходском Семейном клубе.

  1. Тема очень интересная и важная!
    От нашего поведения зависит напрямую все отношения.
    Я узнала, что мне под силу изменить свое поведение, пугающие ситуации, раздражающие события и огорчительные поводы жизни. Ведь как нас устроил мудро Господь — многое в наших силах! Нужно лишь потрудиться, тогда все получится! Цель нашей жизни — не получать всё и сразу и испытывать удовольствие. А цель нашей жизни  — это ТРУД, изменение самого себя. Ведь именно поэтому меняются взаимоотношения с окружающими и спасаются наши души. Все это происходит, когда мы меняем себя в лучшую сторону! 
    Как ценно донесла до моего осознания суть этого наша уважаемая Людмила Анатольевна! 
    Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ и пожелания здоровья и долголетия ей и всей ее семье*!*

  2. Дорогая Анна, твоё заинтересованное участие и глубокое проникновение в сложную тему, касаюшуюся психологических причин нашего поведения, позволяет думать радостно и оптимистично… Личностные изменения и самосовершенствование весьма важные цели для каждого человека. Это, согласна с тобой, большой труд. Будем стараться изменять свои «динамические стереотипы», свое восприятие мира и людей. И на этом пути с нами вера, что мы не одни, а с Божией помощью и милостью. И все получится, будем ежедневно трудиться: изменять себя и обретать себя. Всем доброго пути с верой надеждой и любовью в душе.

  3. Анна, вопросы, которые ты затронула в конце встречи, касаются не столько психологии общения, сколько правовой культуры и делового этикета.

  4. В нашем Храме состоялась очередная встреча с психологом, участником которой был и я. Меня заинтересовала тема, касающаяся проблем нашего поведения и общения с окружающими. Отмечу, что тема очень важная и актуальная. Было рассмотрено: из каких составляющих психики складывается поведение человека, и как разные люди ведут себя в общении друг с другом. Нам, участникам, были предложены тесты на определение способа своего восприятия и типа поведения. Беседуя с нами руководитель встречи, замечательно использовала работы известных мировых психологов и физиологов и доступно раскрыла механизмы и стереотипы нашего поведения с собой и с другими людьми. Для меня было полезно и очень интересно разобраться с личными «доминантами и динамическими стереотипами. Важно также осознать не только психические, но и духовные причины поступков. Я все это без помощи психолога представлял весьма смутно. Мы на практических примерах разобрали разные способы поведения. Получили домашнее задание по анализу провокационных ситуаций в свркй жизни. Теперь мне более понятны особенности моего поведения и есть ресурсы для его изменения к лучшему для себя и близких. Сложная для восприятия тема была блестяще и доступным языком изложена психологом Людмилой Анатольевной. Спасибо за ее работу с нами. Я понял, что от нашего поведения во многом зависит отношение к нам людей и мира вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *