Выступление хора храма Живоначальной Троицы в Борисвое в концерте, посвященной годовщине возведения объекта «Укрытие».

Хор храма Живоначальной Троицы в Борисове принял участие в торжественной встрече и концерте, посвященной 32-й годовщине возведения объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, организованной при содействии Комитета общественных связей города Москвы и Департамента культуры города Москвы.

«Укрытием» назвали изоляционное сооружение, которое было возведено над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной станции после взрыва реактора. В работе по его строительству принимали участие тысячи людей со всего Советского Союза, героически жертвовавших своей жизнью и здоровьем. «Укрытие» было построено за 206 дней, немыслимый срок для сооружения такого размера и инженерного решения. Ценой неимоверных усилий распространение катастрофического радиационного заражения было остановлено.

На встречу в конференц-зал Правительства Москвы были приглашены около 1000 человек, строителей и ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы.

На концерте хор храма Живоначальной Троицы в Борисове под управлением Андрея Волощука исполнил духовные произведения церковных композиторов в память погибших чернобыльцев и современные произведения московского композитора Виктора Аграновича.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *