Показ фильма «Цареубийца» в Историческом музее.

24 октября ответственный за работу с молодежью храма Живоначальной Троицы в Борисове Борис Ильич Берщанский посетил специальный показ и обсуждение фильма «Цареубийца» режиссера Карена Георгиевича Шахназарова в Государственном центральном музее современной истории России. Показ прошел в рамках молодежно-просветительского проекта «Державный покров над Россией» посвященный подвигу Новомучеников и Исповедников ХХ века.

Гости показа посетили экспозицию выставки «1917. Код революции», где ознакомились с подлинными предметами и документами, свидетельствующими о начале революционной эпохи и кровавых советских гонениях на Церковь. Специальным гостем показа был председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.

Мероприятие было организовано Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви, Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи при поддержке Центра кинофестивалей и международных программ, Государственного центрального музея современной истории России и киноконцерна Мосфильм.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *