Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря в нашей Церкви празднуется Введение во храм Пресвятой Богородицы.  Это один из двенадцати великих церковных праздников, посвященный событию приведения Пресвятой Богородицы Ее родителями в Иерусалимский храм.
События Введения  во храм не упоминается в канонических Евангелиях, но бережно сохраняются в Священном Предании и  дополнены подробностями из других  библейских книг (1Пар.15 и Пс.44), а также из  повествования о Сретении у евангелиста Луки (Лк.2:22-38).
Родители Пресвятой Богородицы Иоаким и Анна, когда их Дочь достигла 3-летнего возраста пришли в Иерусалимский храм для того, чтобы исполнить свой обет и посвятить ребенка Богу. Пресвятая Дева, несмотря на Свой возраст, легко преодолела крутые ступени храма и была встречена и благословлена первосвященником, по преданию – Захарией, отцом Иоанна Крестителя.
По особому откровению Она была введена во Святая Святых, куда имел право входить только первосвященник однажды в год, этим было указано на  Ее особую роль в судьбе человечества.
Событие Введения стало началом нового этапа в жизни Пренепорочной Девы – пребывание при Иерусалимском храме, продолжавшееся до тех пор, пока Ей не исполнилось 12 лет. Живя при храме, Мария посвящала Себя молитве, изучению Священного Писания и рукоделию. По прошествии времени Она, решившая сохранять девство, была  поручена заботам Иосифа Обручника.
В нашем храме накануне было совершено торжественное Всенощное бдение  и Божественная Литургия в сам день праздника. По окончании социальная служба прихода пригласила всех прихожан на чаепитие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *